キャベツたっぷり回鍋肉...♪*゚ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。

こんにちは🍧



昨日の夜ごはん。



嬬恋キャベツを使って
キャベツたっぷり回鍋肉😋
豚こまで...♪*゚


キャベツと言えば回鍋肉が
(頭から離れなくて😅)


↓↓↓









キャベツたっぷり回鍋肉☺︎


材料(2人分)

豚こま             150g
キャベツ          1/4個
◎醤油              小さじ1
◎甜麺醤          小さじ2
◎豆板醤          小さじ1/2~1
◎酒                 小さじ1
◎砂糖              小さじ1/2~1
◎にんにくチューブ   1cm~2cm
◎しょうがチューブ   1cm

ごま油              小さじ1

作り方

①調味料の◎を混ぜておく。

②フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼いたらキャベツを入れしんなりするまで炒める。

③混ぜておいた◎を絡めて少し炒めたら出来上がり...♪*゚



キャベツの大きさや、炒め具合でキャベツの水分がでてきて味が薄くなってしまったら、調味料を増やして調節してください...♪*゚

強火のままササッと炒めるのがおすすめです。









レシピブログに参加しています。
ポチッとよろしくお願いしますm(._.)m
↓↓↓












ネクストフーディスト