こんにちは🍧
昨日の夜ごはん。
嬬恋キャベツを使って
キャベツたっぷり回鍋肉😋
豚こまで...♪*゚
キャベツと言えば回鍋肉が
(頭から離れなくて😅)
↓↓↓
キャベツたっぷり回鍋肉☺︎
材料(2人分)
豚こま 150g
キャベツ 1/4個
◎醤油 小さじ1
◎甜麺醤 小さじ2
◎豆板醤 小さじ1/2~1
◎酒 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2~1
◎にんにくチューブ 1cm~2cm
◎しょうがチューブ 1cm
ごま油 小さじ1
作り方
①調味料の◎を混ぜておく。
②フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼いたらキャベツを入れしんなりするまで炒める。
③混ぜておいた◎を絡めて少し炒めたら出来上がり...♪*゚
キャベツの大きさや、炒め具合でキャベツの水分がでてきて味が薄くなってしまったら、調味料を増やして調節してください...♪*゚
強火のままササッと炒めるのがおすすめです。
レシピブログに参加しています。
ポチッとよろしくお願いしますm(._.)m
↓↓↓