こんにちは(*Ü*)ノ"☀
毎日暑い
暑すぎる💦
今日は、
ガパオをそうめんに
のっけてみました!
夏野菜たっぷりと胸肉を
使って( ˊᵕˋ )
具は温かくても
冷やしてのっけても
どっちでもいけそうなのですが、
今の時期は冷やした方が
美味しかったです😋
夏野菜でガパオそうめん☀☀☀
材料(2~3人分)
胸肉 1/2枚
酒 小さじ1
ズッキーニ 1本
ナス 1本
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
「ハウスエスニックガーデン
クッキングペーストガパオ味」 大さじ1
作り方
①胸肉を食べやすい大きさにに切る。(1cmぐらい)酒をふりかけておく。
②ナス、ズッキーニ、トマトも食べやすい大きさに切る。
ナスは水にさらしてからキッチンペーパーで水分をふいておく。
③フライパンにオリーブオイルをいれ(サラダ油でも◎)胸肉を炒める、色が変わったらナスとズッキーニを入れさらに炒める。
④クッキングペーストガパオ味とトマトを入れてさっと炒めたら出来上がり...♪*゚
フライパンに残る野菜の汁もそうめんにかけて食べるのがおすすめ!
冷やす場合は冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やして下さい☺︎
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
GABANスパイスとハウスエスニックガーデンクッキングペーストをモニタープレゼントしていただきました。
その中のガパオ味のペーストを
使って作りました。
ピリッと辛くてお酒も進みます🍺
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています。
ポチッとよろしくお願いします❤
↓↓↓