こんにちは。
暑いですねー。
今日は、息子のお弁当も
なかったので
昨日の私のおつまみを!
↓↓↓
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
GABANスパイスとハウスエスニックガーデンクッキングペーストをモニタープレゼントしていただきました。
その中の
GABANクミン(パウダー)
を使って、
簡単なおつまみを作ってみました!
材料(2~3人分)
ズッキーニ 1本
ナス 中1本
にんにく 1かけ
クミン 小さじ2
めんつゆ 大さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
①にんにくはみじん切りにする。
ナスは乱切りして水につけてキッチンペーパーで水分をしっかりふいておく。
ズッキーニは食べやすい大きさにきる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれいい香りがしてきたらナスとズッキーニを炒める。
③塩コショウ、クミンを入れて最後にめんつゆを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり...♪*゚
クミンの香り
(カレーの香り)
が、お酒に合う!
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加しています。
ポチッとよろしくお願いします❤
↓↓↓