豚の味噌漬け♡ | nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

nao's simple kitchen~お弁当、おうちごはん~

レシピブログ、ネクストフーディスト1期生。
男子高校生弁当が終わり、大学生弁当とたまに自分のお弁当とたまにおうちごはん。節約を意識しつつ簡単、時短なお弁当にしたいなと思ってます。


おはようございます☺︎



今週の13日(水曜日)に
作った豚の味噌漬けのレシピ\(◡̈)/



レシピブログの
「手軽で美味しいスタミナ料理」
レシピモニター参加中です






モニター商品の

GABANあらびきガーリック

を使いました。









材料(2~3人分)

豚ロース肉                 2~3枚

☆味噌                      大さじ3
☆酒                          大さじ1
☆みりん                   大さじ1
☆砂糖                       大さじ1
☆醤油                       小さじ1
☆GABAN
あらびきガーリック    二振り~お好きなだけ



作り方

①豚ロースは筋を切り包丁の背で両面を叩く。

②☆の調味料をジップロック(ビニール袋など)に入れ豚ロースを揉み込む。半日ほど漬けておく。

③フライパンに分量外の油を少し入れ豚肉を弱めの中火で焼いたら出来上がり。






GABANあらびきガーリックは
こちら↓↓↓

風味がよくて、片手で使えるので
とっても使いやすいです。
いろんなお料理に
使えそうです♡










スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします☺︎
↓↓↓