こんばんは~
レシピブログの キリン 野菜のピューレ「とろ実」モニター中です
「32種の野菜のとろ実」と「にんじんのとろ実」を使ったレシピ
↓
(詳しくは、リンク先をご覧くださいね!)
今日は にんじんのとろ実を使った 「にんじんようかん」です
(ウサギさんも 食べようと 狙っていますσ^_^;)
【約3×5cm型 5個分】
水 50cc
粉寒天 2g
にんじんのとろ実 100cc
きび砂糖 大さじ1
白あん 100g
② 砂糖を入れ溶かしたら 「にんじんのとろ実」を入れて よく混ぜる
③ あんこを入れて よく混ぜ溶かしたら 型に 流し入れる
④ そのまま室温で固めるか 冷蔵庫に入れて冷やし固めたら 出来上がり
お月さまのパワーもらって お財布もフリフリして来たので… そろそろ寝ます
おやすみなさいませ