おはようございます晴れ
台風一過と言ったところでしょうか台風

まだこれからの所のみなさん お気をつけくださいねあせる



レシピブログの キリン 野菜のピューレ「とろ実」モニター中です音譜


「32種の野菜のとろ実」と「にんじんのとろ実」を使ったレシピ 





(詳しくは、リンク先をご覧くださいね!)


今日は にんじんのとろ実と粉ゼラチンを使った2色ゼリーです音譜 
(ゼラチンの代わりに アガーを使うと 時短になります♪)
{0E92D38C-9988-4767-9886-D11D1981FF3A:01}
※  にんじんのとろ実ゼリーを 少しこぼしてしまい…量が減っています汗


【suipa耐熱プラカップ100cc 2個分】

粉ゼラチン               5g
水                             20cc

豆乳                          70cc
きび砂糖                   大さじ1

にんじんのとろ実     70cc
きび砂糖                   小さじ1


①  鍋に 水とゼラチンを入れたら 火にかけ 溶かす
(レンジでチン!でも OKです♪)

②  ①を半分に分け 豆乳ときび砂糖を入れて よく混ぜ溶かす

③   カップに②を入れて 粗熱が取れたら(氷水で冷やしてもイイ)冷蔵庫で 冷やし固める

④  ①の残り半分に にんじんのとろ実と きび砂糖を入れて 加熱しながら よく混ぜ溶かす

⑤  ③の上に ④を入れて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で 冷やし固める



レシピブログに参加しています♪
応援よろしくお願いします!






野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】


【耐熱】RX 60‐115 ミニオーカップ 10個 【プリンカップ デザートカップ プラスチッ...

¥498
楽天