おはようございます
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
【耐熱】RX 60‐115 ミニオーカップ 10個 【プリンカップ デザートカップ プラスチッ...
¥498
楽天
台風一過と言ったところでしょうか
まだこれからの所のみなさん お気をつけくださいね
(詳しくは、リンク先をご覧くださいね!)
今日は にんじんのとろ実と粉ゼラチンを使った2色ゼリーです
(ゼラチンの代わりに アガーを使うと 時短になります♪)
粉ゼラチン 5g
水 20cc
豆乳 70cc
きび砂糖 大さじ1
にんじんのとろ実 70cc
きび砂糖 小さじ1
① 鍋に 水とゼラチンを入れたら 火にかけ 溶かす
(レンジでチン!でも OKです♪)
② ①を半分に分け 豆乳ときび砂糖を入れて よく混ぜ溶かす
③ カップに②を入れて 粗熱が取れたら(氷水で冷やしてもイイ)冷蔵庫で 冷やし固める
④ ①の残り半分に にんじんのとろ実と きび砂糖を入れて 加熱しながら よく混ぜ溶かす
⑤ ③の上に ④を入れて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で 冷やし固める
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
【耐熱】RX 60‐115 ミニオーカップ 10個 【プリンカップ デザートカップ プラスチッ...
¥498
楽天