道産子はしゃぶしゃぶでもラム肉を食べます。
スーパーでも普通に売ってます。

私はどちらかと言うと、豚肉をゴマだれで食べるのが好きだけど、
ダンナはラムをポン酢と醤油とネギと大根おろしで。

今日は柚子醤油のみでしたが、一緒に入れたほうれん草も
しめじもおいしかった。(レタスもおいしいんだよね)

〆はラーメン。
お鍋に残った茹で汁(?)にごま油と塩で調味して、ラーメン投入。
今日はそのまま入れてもいいという半生タイプのを使いました。
普通の麺だったら、半分くらい別鍋で茹でたりしなきゃならないけど、
コレはそのまま入れられるからラクちん♪

お好みでラー油を垂らすとおいしさ倍増♪♪