我が家のクリスマスディナーは、時間に余裕のある今夜でした。
メニューは
・ローストチキン
・パエリヤ
・クリスマスサラダ
・スモークサーモンのカルパッチョ
・かぼちゃとにんじんのスープ
でした。
パエリヤはサフランを浸しておく時間と量が足りなくて、
あまりきれいな色にはならなかったけど、
シーフードミックスでお手軽なわりにはとっても美味しかった♪
何のことはない、茹でたブロッコリーとミニトマトを並べただけ。
色がクリスマスカラーだから、勝手に『クリスマスサラダ』(笑)。
おいしそうな紅スモークサーモンが売っていたので、
カルパッチョにしました。
ダンナはケーパーが苦手なのでないのが寂しい(泣)。
先日のポトフで残ったにんじんとレンジで蒸かしたかぼちゃを
コンソメと牛乳で煮ただけ。
浮き実はかぼちゃの皮を細く切って、バターで炒めたものです。
肝心のローストチキンを単品で撮るのを忘れてしまったんだけど、
焼く前にオリーブオイルを皮に塗ってから焼いたので、
パリパリのおいしい~~チキンになりました♪
メニューは
・ローストチキン
・パエリヤ
・クリスマスサラダ
・スモークサーモンのカルパッチョ
・かぼちゃとにんじんのスープ
でした。
パエリヤはサフランを浸しておく時間と量が足りなくて、
あまりきれいな色にはならなかったけど、
シーフードミックスでお手軽なわりにはとっても美味しかった♪
何のことはない、茹でたブロッコリーとミニトマトを並べただけ。
色がクリスマスカラーだから、勝手に『クリスマスサラダ』(笑)。
おいしそうな紅スモークサーモンが売っていたので、
カルパッチョにしました。
ダンナはケーパーが苦手なのでないのが寂しい(泣)。
先日のポトフで残ったにんじんとレンジで蒸かしたかぼちゃを
コンソメと牛乳で煮ただけ。
浮き実はかぼちゃの皮を細く切って、バターで炒めたものです。
肝心のローストチキンを単品で撮るのを忘れてしまったんだけど、
焼く前にオリーブオイルを皮に塗ってから焼いたので、
パリパリのおいしい~~チキンになりました♪