こんばんは三日月

夕刊を取りに行き、外の寒さを実感しました。
明日は雨が降るようですね(埼玉~東京地方)。
最高気温が10度前半だそうです汗

何を着たらいいんだろう…
悩んじゃいます。


ナイフとフォーク水曜日の晩ごはんナイフとフォーク

ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-101027_1941~01.jpg

◇けんちんうどん
◇お揚げとにんじんのそぼろかけごはん
 そぼろのレシピはこちら ⇒ 
◇牛肉とごぼうのピリ辛煮
◇ふかし大学いも



今夜は、けんちんうどんです。
あったかほかほか。
幸せなおいしさですドキドキ

これに☆お揚げとにんじんのそぼろ☆をかけた玄米をセット割り箸

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-101027_1941~02.jpg

混ぜるとかやくごはんの様な感じです。
お揚げさんにだしがしみていて、素朴ですがおいしいですよ。

デザート的につくったのは、『ふかし大学いも』

$ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』-101027_1941~03.jpg

シリコンスチームなべのレシピで作ってみました。
揚げたさつまいものカリッとした感じはないけど、
ちゃんと大学いもの味です。

片づけものも少なくて済むし、お手軽につくれるので、
また作っちゃおって思っています。

主婦の友社のHPはこちら ⇒ 


さて、明日から会社に復帰。
マックスベルトをしても着れるスーツを選ばなきゃ。
コートもいるな、きっと。