こんばんは
夕刊を取りに行き、外の寒さを実感しました。
明日は雨が降るようですね(埼玉~東京地方)。
最高気温が10度前半だそうです
何を着たらいいんだろう…
悩んじゃいます。
水曜日の晩ごはん
◇けんちんうどん
◇お揚げとにんじんのそぼろかけごはん
そぼろのレシピはこちら ⇒ ☆
◇牛肉とごぼうのピリ辛煮
◇ふかし大学いも
今夜は、けんちんうどんです。
あったかほかほか。
幸せなおいしさです
これに☆お揚げとにんじんのそぼろ☆をかけた玄米をセット
混ぜるとかやくごはんの様な感じです。
お揚げさんにだしがしみていて、素朴ですがおいしいですよ。
デザート的につくったのは、『ふかし大学いも』
シリコンスチームなべのレシピで作ってみました。
揚げたさつまいものカリッとした感じはないけど、
ちゃんと大学いもの味です。
片づけものも少なくて済むし、お手軽につくれるので、
また作っちゃおって思っています。
主婦の友社のHPはこちら ⇒ ☆
さて、明日から会社に復帰。
マックスベルトをしても着れるスーツを選ばなきゃ。
コートもいるな、きっと。
夕刊を取りに行き、外の寒さを実感しました。
明日は雨が降るようですね(埼玉~東京地方)。
最高気温が10度前半だそうです
何を着たらいいんだろう…
悩んじゃいます。
水曜日の晩ごはん
◇けんちんうどん
◇お揚げとにんじんのそぼろかけごはん
そぼろのレシピはこちら ⇒ ☆
◇牛肉とごぼうのピリ辛煮
◇ふかし大学いも
今夜は、けんちんうどんです。
あったかほかほか。
幸せなおいしさです
これに☆お揚げとにんじんのそぼろ☆をかけた玄米をセット
混ぜるとかやくごはんの様な感じです。
お揚げさんにだしがしみていて、素朴ですがおいしいですよ。
デザート的につくったのは、『ふかし大学いも』
シリコンスチームなべのレシピで作ってみました。
揚げたさつまいものカリッとした感じはないけど、
ちゃんと大学いもの味です。
片づけものも少なくて済むし、お手軽につくれるので、
また作っちゃおって思っています。
主婦の友社のHPはこちら ⇒ ☆
さて、明日から会社に復帰。
マックスベルトをしても着れるスーツを選ばなきゃ。
コートもいるな、きっと。