こんばんは
お正月、
今年もお雑煮はつくりました
その際にも大活躍したのが
お玉おき
デザインもスッキリしていてコンパクトで
このお玉置き自体も
置いたお玉もしっかりとお玉置きにフィットし
ぐらつかず安定感があり、
ストレスフリー!!!
(お雑煮をよそった後だっためお玉の縁汚れてます
)
食洗機でも洗えるし、
お玉置き以外にも
ご飯を炊いた時にこの器に水を入れて
しゃもじ置きとして使用したりと
お玉おき以外の使いみちができ、
一石二鳥です
これは購入してよかった
と、久々に思ったキッチンツールです

話かわって↑のお雑煮に使用した
三つ葉が余っていたこともあって
突然思いたって
久々に単純に焼く&炒める以外の
お料理しました
料理といっても親子丼ですけどね
家にあるもので作ったので
あいにく鶏肉はもも肉がなく、ささみで作りました~![]()
もっと玉子を半熟にしたかったのですが
火を通しすぎてしまったのが残念!
まぁでも
めちゃくちゃ久々に作ったとしては
上出来としましょう

ちなみに写真を撮るために
余った三つ葉を加減して乗せていますが
写真撮ったあとに全部乗せしました![]()







