こんにちは
本日は随分前に行って
記事に出来ていなかったことをww
私がよく記事にしております、
阪神百貨店の9階の阪神大食堂以外にも
地下2階にもグルメ&バルゾーンが
昨年からリニューアルされて
人気店が入っています
以前記事にしたラーメン屋さんも然りですが
北新地にあるepaisもそのひとつ
随分前に北新地店に訪問したことあるのですが
↓その時のブログ
それ以降行けず仕舞いでしたが、
また再訪したいと思っていたお店
阪神に出店だなんて休日に行くことができるー!
と喜んでおりました
一応行ったことのあるお店だったので
ちょっと後回しにしていたのですが
一度休日の丁度お昼時に伺ったら行列!!!
この時は並ぶ気にならなかったので断念。
それからまた日が経ったある日、
久しぶりにほぼ残業なしで仕事が終わり、
飲食店の閉店時間(オーダーストップ)に
まだ間に合う時間だろうと行ってみたら
ほぼ並ばずに入れました♪
エペといったらポルチーニ茸のブレンド塩♪
この他にお塩のメニューからお塩も追加できるんですよー!
私はこの2種類を追加でお願いしました
お肉はシャトーブリアン(もちろん豚)にしました!
写真、お肉が赤いですが
実際は問題ない程度に火は通っています。
でもね、なんだかあまり熱くなかったせいか
実はあまり美味しいと思いませんでした
前に食べた時は本当に美味しかったんですが。
同じシャトーブリアンでも違う種類だったのかな?
それともシェフの力量??
はたまた私の嗜好の変化??
それかたまたま??
でもまた利用してみようと思っているお店です
今度は普通のヘレカツを頼んでみようかな、うん