こんにちは
本日もお越し下さりありがとうございます!
会社を午後休したとある平日、
用事を済ませたあと
ランチを求めグランフロント大阪に入っている
ジョーズ シャンハイ ニューヨークに行ってきました!
少し並んでいましたが
平日でピークの時間帯とズレていたためか
運よく15分ぐらいで入れました^^
スワロフスキーのシャンデリアが綺麗
(この写真は他のお客様がある程度帰ったあとなのでまばらです)
表に出ているメニューの他に
店内に入ると下記のメニューもありました^^
何を頼むか悩みましたが酢豚セットにしました^^
サラダ
メインの前に名物の特製蟹肉と蟹味噌入り小籠包!!!
ジョーズ シャンハイは「世界三大小籠包」の
3つの名店のうちの1店、だそうです(^^)
汁そば(もうひとつ何か(ごはんだったかな?)との選択でした)
メインの酢豚
黒酢ソースでわかりにくいですね(笑)
ちょっと加工した写真でどうだ?!
こちらの酢豚の特筆すべき点は
豚が豚バラ肉をくるくる巻いたものを使用しているとこと!
酢豚によく使われる脂身が分厚い豚肉だと
苦手な場合もあるので、
こちらの酢豚私的に凄く良かったです
そして最後にデザートの杏仁豆腐。
どのお料理のお味も美味しくて
大満足なランチセットでした(^^)
また他のメニューも食べに行きたいお店です!!












