年末年始の晩ごはん、
気がつけばお肉三昧でした
大晦日は実家にてすき焼き。
元旦はステーキ。
2日はハンバーグ。
3日は焼肉。 ←この日はおでかけしてコースで頂いてきました♪
お肉の写真は元旦のヒレステーキだけ(しかも焼く前ですが・・)写真撮ってました。
初めての讃岐牛にしてみました。
お肉大好きなんである意味本望!のはずが
珍しく牛が4日続いたせいか
さすがに4日の晩ごはんにはもうお肉は食べたくなくて
美味しいお刺身が恋しくて食べたくて(日本人ですから~♪)
仕事帰りにデパ地下に寄ったのですが
心魅かれるお刺身の盛り合わせに出会えなくて
にぎり寿司にしました
お肉好きですが魚も好きなので満足満足
お寿司はお皿に移し替えなかったのですが
取り皿として使用したのは
残念ながら今は販売終了している
スコープさんの別注の 印判小皿カッコー(黒呉須)です。
酉年の取り皿だけに、ねっ!
←えっ?![]()



