こんばんは。
ブログ更新の間があいてくると
自分で勝手に変に気構えちゃって
余計に書けなくなるスパイラルにハマりつつあることを
今回はこの段階で気づいたので
気楽にサラッとアップできるネタ~と思いまして、
先週末に行ってきた、初訪問のお店のランチをばww
(前回からランチネタ続きますがご容赦を!)
***
行ってきたのはフレンチビストロのお店。
シェフ一人、ホール一人で営業なさっているこじんまりとしたお店でした。
ナイフがフランスのラギオールでした。
持っていませんが、気になるカトラリーのひとつです^^
キャロットのポタージュ。
パンはもちっとした、蒸しパンみたいなパンでした。
前菜は2種類から選べたんですが、
私は平あじと水なすのなんちゃら(名前覚えてない)を。
これがね、絶品でした~♪
メインも2種類(お魚かお肉)から選べまして、お肉を。
豚肩ロースとアンチョビのなんちゃら(これまた名前覚えてない)です。
ボリュームたっぷり![]()
たまたま2週連続で初めてのお店にランチを食べに行ったので
他に気になっていたお店も新規開拓したい気持ちがむくむくと!
いつまでこのモチベーションが残っているかわかりませんが
とりあえず、またまた新規開拓ランチしに行きたいでーす![]()







