こんばんは!
今日は生憎のお天気でしたが
久しぶりに何も予定がない日だったので
もともと一日中お家でおこもりして
のんびりゆっくり、というか
だらだら過ごすぞぉー!!
と、決めていました。
(これだと普段だらだらしてないみたいな響き・・・
)
さて、本日が雨ということは前日から分かっておりましたし、
今日は一歩も外に出たくないと思っておりましたので
昨日、仕事から帰ってきた後に食材を買いにスーパーに。
その時、ぶりの切り身が値引きされていました。
消費期限は明日(つまり今日)まで。
・・・実は、ワタクシ恥ずかしながら
あまりお魚料理しないんです。。
(嘘。お魚料理以外もあまりしないし、できません)
お家でお魚食べる時はたいがいお刺身か
お惣菜売り場で調理したものを買うという。
明日(今日)はお家に一日中いることだし
いい機会だから(割引されているし、明日(今日)時間もあるし)
たまにはお魚料理してみるか!!
と、買って帰ってきました。
そして、全然たいしたものではありませんが
定番のぶりの照り焼を作ってみました。
あは、ちゃんとお料理されている方にしたら
わざわざブログにアップするようなことではないですよね。
いいのいいの、私には充分ブログネタ(T^T)
(確かにネタに困ったりもしてますが。
いえ、そんな中でもブログにアップしたいこともあるんですが
記事にするのになんか気合いと時間がかかりそうなので
なかなかとりかかれないという)
今回をきっかけにもうちょっとちょっとずつでも
お家でお魚料理作るよう頑張ってみようかな、
と思いました
あくまで思った、ということですからどうなるか。
まぁ、思うことからはじまりますもんね(-ω-)
にほんブログ村

