今が旬の魚 | 月夜の散歩

月夜の散歩

日々の備忘録。好きなコトやモノなど共感しあえたら嬉しいです♡

こんばんは!


今日は生憎のお天気でしたが


久しぶりに何も予定がない日だったので


もともと一日中お家でおこもりして


のんびりゆっくり、というか


だらだら過ごすぞぉー!!


と、決めていました。


(これだと普段だらだらしてないみたいな響き・・・ばいちゃん


さて、本日が雨ということは前日から分かっておりましたし、


今日は一歩も外に出たくないと思っておりましたので


昨日、仕事から帰ってきた後に食材を買いにスーパーに。


その時、ぶりの切り身が値引きされていました。


消費期限は明日(つまり今日)まで。


・・・実は、ワタクシ恥ずかしながら


あまりお魚料理しないんです。。


(嘘。お魚料理以外もあまりしないし、できません)


お家でお魚食べる時はたいがいお刺身か


お惣菜売り場で調理したものを買うという。


明日(今日)はお家に一日中いることだし


いい機会だから(割引されているし、明日(今日)時間もあるし)


たまにはお魚料理してみるか!!


と、買って帰ってきました。


ぶり1



そして、全然たいしたものではありませんが


定番のぶりの照り焼を作ってみました。


ぶり2



あは、ちゃんとお料理されている方にしたら


わざわざブログにアップするようなことではないですよね。


いいのいいの、私には充分ブログネタ(T^T)


(確かにネタに困ったりもしてますが。


いえ、そんな中でもブログにアップしたいこともあるんですが


記事にするのになんか気合いと時間がかかりそうなので


なかなかとりかかれないという)


今回をきっかけにもうちょっとちょっとずつでも


お家でお魚料理作るよう頑張ってみようかな、


と思いましたかお




あくまで思った、ということですからどうなるか。

まぁ、思うことからはじまりますもんね(-ω-)


にほんブログ村



にほんブログ村