週末はひさーーーしぶりに
(行きに撮れなかったので帰りに撮った写真です)
行き先はこちら!!
名古屋の人なら誰もが知っているこちらを目印にした
STM!!!
お目当てのお店が毎年出店しているのですが今年やっと参加できました。
いいお天気で真夏みたいに暑かったー!
そしてこれまた初めての、
↓での夕食を楽しみにしていました![]()
注文したのはみそすきコース。
メインのお鍋の前にでてくる
この鶏のわさびあえ、美味しい!!
コースじゃないお客さんも単品でよく注文されていました!
そして鍋。
詳しい予備知識がないまま食べにいったので
どんな鍋~??と思っていたら
うわっ、ちっちゃっいお鍋!!
しかも銅製!
そっかみそすきだから、土鍋ではないよね。
そう、味噌(八丁味噌?)を使用した鶏のお鍋!
そして肝心のみそすきはというと、、
色が濃くてちょっとびっくり!
だけど、これがまた今まで食べたことのない味わいで絶品~!!!!!
このお鍋はほんと最高でした
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この味噌に浸かった具を溶いた卵につけて頂くんですが
卵につけるせいか見た目ほど味噌の味が主張せず(濃くなく)
味噌の味がほどよく口の中に広がって
もっと味わいたいと思えるんです!
頻繁でなくともまた食べたくなる味です。
そして写真はありませんが最後のご飯ものを
せっかくなのでひつまぶしに変更。
そしてそれとは別にオススメされていた
きしめんを注文してお鍋に投入。
(ひつまぶしに変更しなければコース料理の中できしめんかのり茶を選択できるよ)
これまた味噌と絡まって美味しい。
夕方の休憩中にケーキを食べてしまったせいか
お腹がいっぱいになりすぎて
ひつまぶしは残しちゃいましたよ、もったいない!
それにしても味噌の美味しさを新たに発見できた日でした
また食べに行けたら嬉しいなぁと
すでに早速思っています





