先日の
@cafemacherie2016 さんでの
薬膳ランチ講座でお出しした一品。
切り干し大根の豚肉巻き
切り干し大根のやさしい甘さと、豚肉のコクがよく合うんです。
戻し汁に醤油とみりんを合わせたシンプルなタレをジュッとかけると、
旨味がぐっと深まって…もう、ご飯が進む進む😋
大根は消化をサポートしてくれる食材。
干すことで“冷やす力”が少し穏やかになるから、
これからの季節にもぴったり。
お弁当のおかずにもぜひ👍
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
次回の薬膳ランチ講座@カフェマシェリ
2月9日🈵・10日残5席
(キャンセル待ち可)
いずれも11時〜
テーマ:暦の上では春なのに…🌸
お問い合わせ・お申込みはDMにて

