真っ青で高〜い空。
秋ですね🍂

今週末は三連休。
運動会や秋祭りなどの屋外のイベントが各地で予定されているようですね。

屋外で食べると、なぜかご飯がすすむ😊

お弁当にもぴったりの
バター風味のさつまいもの炊き込みご飯


切ったさつまいもを米と一緒に炊飯器へ。
炊き上がったら、バターをひとかけ入れてよく混ぜます。
 バターの香りがたまらない😋
最後に松の実をトッピング。

松の実は、
カラダを潤す働きがあると言われる松の実は、乾燥が気になる秋におススメです。
空咳や喉の乾燥、気になる髪のパサつきにも👌
 乾煎りすることで香ばしくなります。

ホクホク甘〜いさつまいもは、お腹に元気をつけてくれます。

冷めてももっちりしているので、おにぎりにしてお弁当にしても🍙

 芋掘り遠足気分で、いかが?