ツクツクボウシの鳴き声が聞こえるようになってきました。

子供の頃は、あー夏休みが終わるぅ💦
と、ちょっと寂しい気がしていましたが…

 まだまだ暑さが続く予報、とはいえやっぱり秋に向かってるんですね。

肺を潤す秋の食材【】【れんこん
カラダの熱を冷ます夏の食材
冬瓜】【きゅうり

一皿で夏と秋の共演☀️🍂

  冬瓜と梨のみぞれ和え


①冬瓜と梨をすりおろし、レモン汁と塩酢を合わせる
②スライスしたれんこんとしめじを素焼きする
③きゅうりを軽く塩揉みする
④食べる直前に①〜③を和える

 みぞれ和えにすることでとってもマイルドな酢の物に😋

 ちょっと秋を感じる一品です。