なるべく火を使いたくないけど、栄養はしっかり摂りたい❣️
そんな、夏にぴったりの味👍
水キムチはいかが?
白きくらげを入れることで、汗をかいて乾燥したカラダの中をじんわり潤してくれます❣️
夏野菜は、カラダの熱を冷まし、渇きを潤してくれます。
【作り方】
①お好みの夏野菜(軽く塩揉み)
②白きくらげ(水戻し後20分ほど茹でる)
③塩麹、甘酒、水、生姜とにんにくスライス
を保存袋に入れてよく混ぜて、
半日〜1日常温で置いたあと冷蔵庫へ。
フルーツ(キウイ、パイン、リンゴなど)を入れると甘酸っぱくてさらに美味しさアップ⤴️
2日目〜5日目くらいが食べ頃です😋
夏バテ予防のおかずにどうぞ💓