なるべく火を使いたくないけど、栄養はしっかり摂りたい❣️

そんな、夏にぴったりの味👍

  水キムチはいかが?



白きくらげを入れることで、汗をかいて乾燥したカラダの中をじんわり潤してくれます❣️

夏野菜は、カラダの熱を冷まし、渇きを潤してくれます。

【作り方】
①お好みの夏野菜(軽く塩揉み)

②白きくらげ(水戻し後20分ほど茹でる)

③塩麹、甘酒、水、生姜とにんにくスライス
を保存袋に入れてよく混ぜて、
半日〜1日常温で置いたあと冷蔵庫へ。

フルーツ(キウイ、パイン、リンゴなど)を入れると甘酸っぱくてさらに美味しさアップ⤴️

2日目〜5日目くらいが食べ頃です😋

 夏バテ予防のおかずにどうぞ💓