真夏のような暑さに梅雨の湿気😰
食欲もおちますね。
梅干し入りのさっぱりタレで食べる
米粉チヂミはいかが?
材料は
米粉
水戻しした干し椎茸
干しイタヤガイ
刻んだ大葉
干し椎茸の戻し汁
溶き卵
お好み焼きの要領で、フライパンでカリッと焼き上げます。
ポン酢に潰した梅干しをプラスしてタレに
(お好みでラー油を入れて)
さっぱり食べやすいチヂミに
干しイタヤガイは、クセがなく食べやすいのでどんな料理にもよくあいます。
元気を補う干し椎茸、干しイタヤガイ
湿気を香りで飛ばす大葉
疲れを取る梅干し
まだまだ蒸し暑さは続きそう
簡単メニューで元気に👍