蒸し暑くなってきましたね。

冷たいものが欲しくなる季節🍨🍧

白きくらげのシャーベットはいかが?



え、白きくらげ⁉️

肺を潤す白きくらげは美肌食材としても知られ、
かの楊貴妃も好んで食べていたとか。

【作り方】
水戻しして、たっぷりの水で30分ほど煮て、トロッと半透明になった白きくらげを
レモン汁とはちみつとよく混ぜて、冷凍庫で3時間ほど凍らせれば出来上がり〜。

 ・シャリシャリだけど堅すぎない。
 ・溶けて無くならない。

不思議食感の白きくらげシャーベット
の出来上がり😊

日焼けしてほてった時、
熱を出してカラダがカラカラな時

冷たくて、カラダをちゃんと潤してくれる
夏の強い味方です💕

 ぜひこの夏、冷凍庫に作り置きしてね