蒸し暑くなってきましたね。
冷たいものが欲しくなる季節🍨🍧
白きくらげのシャーベットはいかが?
え、白きくらげ⁉️
肺を潤す白きくらげは美肌食材としても知られ、
かの楊貴妃も好んで食べていたとか。
【作り方】
水戻しして、たっぷりの水で30分ほど煮て、トロッと半透明になった白きくらげを
レモン汁とはちみつとよく混ぜて、冷凍庫で3時間ほど凍らせれば出来上がり〜。
・シャリシャリだけど堅すぎない。
・溶けて無くならない。
不思議食感の白きくらげシャーベット
の出来上がり😊
日焼けしてほてった時、
熱を出してカラダがカラカラな時
冷たくて、カラダをちゃんと潤してくれる
夏の強い味方です💕
ぜひこの夏、冷凍庫に作り置きしてね