寒くなると甘みが増す【白ネギ】
ビタミンCや抗酸化物質が豊富なので、免疫力アップにも役立ちます😊
また身体を温めて、血行を良くして体表にある邪気を飛ばす働きがあるので、
✅風邪かな⁉️と寒気を感じた時
✅冷えてお腹がシクシク痛む時
などにも👍
豚肉の白ネギ巻き
【作り方】
①薄切りの豚肉に、適当な大きさに切った白ネギをくるくる巻き、生姜汁をかける
②油を引いたフライパンに①をいれて、塩胡椒をし豚肉の表面がカリッと焼けたら弱火にして蓋をして白ネギが柔らかくなるまでじっくり焼く。
白ネギはじっくり火を通すことで甘みが増します❣️
まだまだ白ネギ、活躍しそうですね。