早くも年が明けて10日が過ぎました。
さすがにおせち料理は残っていなくても
たくさん炊いた黒豆だけはまだあるかも
我が家はみんな薄味に炊いた生姜入りの黒豆が大好き。なので結構多めに炊いて、毎日食卓に少しずつ出しています。
が、そろそろ飽きてくる頃😅
なので簡単リメイク
黒豆とかぼちゃのサラダ
柔らかく煮て潰したかぼちゃ、黒豆に、塩、レモン汁をよく混ぜるだけ
甘みの優しいサラダに。
冬に弱りやすい腎を守り、水分代謝をよくする
黒豆。
お腹に元気をつけて、水分代謝んよくする
かぼちゃ。
寒さを元気に乗り切るのにぴったりの組み合わせです💕