今日は朝から爽やか〜
ようやく秋を感じる1日でした😊
でもまだまだこの先も暑さは残りそう。
体調管理が大変…
きのこのうまみスープ
年中手に入るとはいえ、やっぱりきのこの旬は秋🍂
いろんな種類を使うほどに旨味も香りも増してきます。
きのこによって効能は違いますが、
どれも共通しているは【気を補う】こと。
気は目に見えないけど、私たちが生きていく上で必要不可欠なエネルギー。
風邪やコロナなどのウィルスが体内に侵入しないように、身体を守るのも気の大切な働き。
気の働きを高めることが、免疫力を高めることに繋がる👍
きのこをじっくり炒めてからスープにすると香りも旨みもぐ〜んと良くなります。
呼吸器の乾燥が気になる秋。
きのこでしっかり免疫力⤴️
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂
10/8(火)開催
@つばめ軽食店
秋の薬膳ランチ講座では
きのこを使ったおかずをはじめ、おうちでもすぐに作れる秋の乾燥から身体を守るメニューをご紹介。
ご参加くださいね💓