今日は朝から爽やか〜
ようやく秋を感じる1日でした😊

でもまだまだこの先も暑さは残りそう。
体調管理が大変…

  きのこのうまみスープ


年中手に入るとはいえ、やっぱりきのこの旬は秋🍂

いろんな種類を使うほどに旨味も香りも増してきます。
 きのこによって効能は違いますが、
どれも共通しているは【気を補う】こと。

気は目に見えないけど、私たちが生きていく上で必要不可欠なエネルギー。
 風邪やコロナなどのウィルスが体内に侵入しないように、身体を守るのも気の大切な働き。

気の働きを高めることが、免疫力を高めることに繋がる👍

 きのこをじっくり炒めてからスープにすると香りも旨みもぐ〜んと良くなります。

呼吸器の乾燥が気になる秋。
きのこでしっかり免疫力⤴️
🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂



10/8(火)開催
@つばめ軽食店
秋の薬膳ランチ講座では
きのこを使ったおかずをはじめ、おうちでもすぐに作れる秋の乾燥から身体を守るメニューをご紹介。
ご参加くださいね💓