いちじく、ぶどう、りんご、梨…
秋のジューシーなフルーツが出揃ってきました😋

 酸甘化陰(さんかんかいん)
甘酸っぱい味は潤いを作る
秋のフルーツがまさにこれ‼️

 秋の乾燥対策に、旬のフルーツをうまく活用したいですね。

 〜りんごといちじく入り人参ラペ🥕〜



 血を補い、血の質をよくしてくれる人参。
 目に栄養を与えてくれるので、疲れ目やドライアイにもおすすめです。

 塩揉みした人参とりんご、いちじくにレモン汁、オリーブオイルを和えて冷蔵庫で1時間。
 腸を潤す松の実をトッピングしてできあがり〜
 
 さっぱりした甘酸っぱさで
暑くて食欲のない時にも👌
 
まだしばらく暑さが続きそう
甘酸っぱい味で疲労回復を❤️‍🩹