気軽に♪薬膳ランチ講座inつばめ軽食店
今回のテーマは
寒さに向かって
冬の寒さと乾燥対策、そのキーワードになる「腎」について、薬膳の基礎的な考え方と共にお伝えしました
【今日のランチ】
・グリルチキンの葱ソースがけ
・葱の青い部分と赤ピーマンのじゃこ炒め
・白木耳とわかめのゆず風味の酢の物
・きのこのナッツマスタード和え
・豆腐と青梗菜の中華スープ
・蓮の実ご飯
【薬膳スイーツ】
芝麻糊(チーマーウー)
黒胡麻のあったかプリン
【今日の薬膳茶】
身体を温めて巡りをよくするブレンド
・紅茶
・マイカイカ
・なつめ
はじめご参加くださった方も多く、薬膳のこと、食材のことなどいろんな質問がどんどん出てきて、楽しい時間になりました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
次回の気軽に♪薬膳ランチ会inつばめ軽食店は
2023年1月24日(火)
10時半〜13時ごろ(受付10:15〜)
テーマ:冬から春へ
1年で一番寒い時期。寒さ対策だけでなく春への準備を少しずつ始めたい時期でもあります。
この時期の養生とそれに合わせた薬膳ランチ、スイーツと薬膳茶で、楽しいひとときをご一緒しませんか
会場:つばめ軽食店
(阪急宝塚線山本駅すぐ)
参加費:3850円
(講座、薬膳ランチ、薬膳茶、スイーツ)
定員10名
キャンセルポリシー
開催日3日前参加費の50%
前日〜参加費の全額
お問い合わせ・お申し込みは
@yunyunyakuzen まで
ご参加お待ちしています❣️