今日は
つばめ軽食店さんで薬膳ランチ講座
テーマは
〜梅雨に備えて〜
湿気に弱胃腸をいたわる梅雨の養生、この時期に起こしやすいトラブルを中心にお話を進めていきました。
季節と身体の繋がりが分かると、苦手な季節とも、ちょっぴりうまく付き合って気がしますね。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
【今日の薬膳ランチ】
・鶏胸肉の塩麹焼きキウイミントソースがけ
・夏野菜とコーン茶ゼリー
・切り干し大根と陳皮のはりはり漬け
・きのこたっぷりスープ
・わさび入り白和え
・スイーツ:緑豆ぜんざいの白木耳ソースがけ
【今日の薬膳茶】
胃腸スッキリ❣️
烏龍茶・ミント・陳皮をブレンド
次回の薬膳ランチ講座は
7/26(火)10時半〜
〜夏土用の過ごし方〜
土用の過ごし方次第で次の季節(秋)の不調もぐんと楽に👍
うなぎを食べる日。だけじゃない土用の大切な養生をお伝えします。
【こんな方に】
・季節の変わり目に体調を崩しやすい
・薬膳に興味がある
・できれば薬に頼らず元気でいたい
・健康のことに関心がある
・季節に合った献立のレパートリーを増やしたい
参加費3850円税込
定員10名(残席7)5/31現在
キャンセルポリシー
開催日3日前参加費の50%
前日〜参加費の全額
ご参加お待ちしています😊
#薬膳ランチ
#薬膳ランチ講座
#つばめ軽食店薬膳ランチ講座
#宝塚薬膳
#垂水区薬膳
#神戸薬膳
#国際薬膳調理師
#和学薬膳®︎博士
#薬膳茶エバンジェリスト
#梅雨の養生
#カフェで薬膳