カフェマシェリさんでの薬膳ランチ講座2日目、終了しました。
 今日も、冬に大切にしたい「腎」のについてたくさんお話しさせて頂きました。

【今回のランチ】
・豚肉の豆腐巻きぬくぬくソースがけ
・黒木耳のピリ辛佃煮
・ブロッコリーサラダ
・ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
・きのこと大根の陳皮入り味噌汁

【薬膳茶】
身体を温めて胃腸スッキリ❣️
・ローズマリー
・レモングラス
・ほうじ茶

・薬膳のことをもっと知りたくなった
・冬が苦手だけど、養生の話を聞いて、実行できそうなことがたくさん。これなら少しあったかく過ごせそう
・薬膳ってもっと難しいと思ってたけど、身近な食材で作れるとわかってさらに知りたくなった。
・毎回良い意味で期待を裏切ってくれるので、参加するのが楽しみ

初めてご参加くださった方もリピーターさんも楽しんでくださったようで良かったです❣️

薬膳仲間がたくさん増えると良いな💜

ご参加くださった皆様ありがとうございました♪

次回の薬膳ランチ講座は
まだ少し先ですが
2022年
4月4日(月)・5日(火)
です。
4日満席
5日残席3  (2021.12.7現在)

キャンセル待ちもお受けしますので、ご興味のある方はぜひご連絡くださいね❣️

(以降7月、10月、2023年1月いずれも第1月・火開催予定です)