三連休、穏やかな秋晴れになりました。


今日は、久しぶりに近くの海岸をウォーキング。

汗ばむけど、やっぱり夏とは空気感が違いますね




かぼちゃの味噌チーズ焼き


かぼちゃは、身体を温めてお腹に元気をつけてくれます。


【作り方】

1)かぼちゃを適当な大きさに切り、竹串がスッと通るくらいまでオープントースターで焼く。

2)味噌、みりんを混ぜたものを1)に塗り、その上にピザ用チーズをかけ、焦げ目がつくまで焼く


ナッツバターかぼちゃは、切り口が円形。

なので、上にトッピングしやすい!

(もちろん普通のかぼちゃでもOK)



かぼちゃのホクホクした甘味にとろ〜りチーズで、即席ピザ風の仕上がり。


食べ応えがあって小腹が空いた時にも👍