三連休、穏やかな秋晴れになりました。
今日は、久しぶりに近くの海岸をウォーキング。
汗ばむけど、やっぱり夏とは空気感が違いますね
かぼちゃの味噌チーズ焼き
かぼちゃは、身体を温めてお腹に元気をつけてくれます。
【作り方】
1)かぼちゃを適当な大きさに切り、竹串がスッと通るくらいまでオープントースターで焼く。
2)味噌、みりんを混ぜたものを1)に塗り、その上にピザ用チーズをかけ、焦げ目がつくまで焼く
ナッツバターかぼちゃは、切り口が円形。
なので、上にトッピングしやすい!
(もちろん普通のかぼちゃでもOK)
かぼちゃのホクホクした甘味にとろ〜りチーズで、即席ピザ風の仕上がり。
食べ応えがあって小腹が空いた時にも👍