薬膳茶ワークショップ
午前、午後ともに
満席のご参加をいただき無事終了しました。
暑くて蒸し蒸し。
こんな日の身体の中ってどうなってるの?
そんな梅雨から夏の養生のお話をしながら、養生に合わせた2種類のブレンド茶を試飲。
そのあとに、9種の薬膳茶素材から3〜4種を選んで思い思いのブレンドを。
・身体を温めたい
・蒸し蒸しするからスッキリしたい
・この香りが好き
今の自分と向き合うちょっぴり優雅な時間❣️
最後は、薬膳茶ティータイム
今日は、
紅茶
くこの実
ハイビスカス
陳皮
に
シロップ漬けにした梅の果肉を入れて
台湾、香港などで夏バテのドリンクとして知られる梅酸湯を意識して、アレンジしてみました。
酸味と甘味のバランスが良い〜💖
自家製あんずジャムを練り込んだグルテンフリークッキーを添えて
次回の旧木下家住宅薬膳茶ワークショップは
8月4日開催予定です。(現在満席のためキャンセル待ち受付中です)
ご参加くださった皆様、ありがとうございました😊