まさかの5月で梅雨入り☂️

そして今日は梅雨らしいジメジメした1日になりました

湿気で身体がだるい、気圧の変化でそんな症状が起きやすくなります。

 気の巡りをよくして、免疫力アップ、自律神経を整えるレモン、グレープフルーツ、柑橘類をうまく活用して、梅雨の時期を少しでも気分スッキリ過ごしたいですね。

にんじんとスナップエンドウの柑橘サラダ

【作り方】
1)適当な大きさに切ったにんじん、ごぼう、スナップえんどうをオリーブオイルで炒め、塩をふる
2)グレープフルーツ、オレンジなどの果肉、果汁と1)を合わせる
 甘み、酸味はお好みに合わせて、はちみつ、レモン果汁を足してくださいね。

 柑橘類、にんじんに含まれるビタミンCは、紫外線対策にも大切❣️

初夏と梅雨が一気にやってきた今、
湿気対策と紫外線対策も同時にやらなくちゃ!ですね