まさかの5月で梅雨入り☂️
そして今日は梅雨らしいジメジメした1日になりました
湿気で身体がだるい、気圧の変化でそんな症状が起きやすくなります。
気の巡りをよくして、免疫力アップ、自律神経を整えるレモン、グレープフルーツ、柑橘類をうまく活用して、梅雨の時期を少しでも気分スッキリ過ごしたいですね。
にんじんとスナップエンドウの柑橘サラダ
【作り方】
1)適当な大きさに切ったにんじん、ごぼう、スナップえんどうをオリーブオイルで炒め、塩をふる
2)グレープフルーツ、オレンジなどの果肉、果汁と1)を合わせる
甘み、酸味はお好みに合わせて、はちみつ、レモン果汁を足してくださいね。
柑橘類、にんじんに含まれるビタミンCは、紫外線対策にも大切❣️
初夏と梅雨が一気にやってきた今、
湿気対策と紫外線対策も同時にやらなくちゃ!ですね