いちご🍓がたくさん出回るようになりましたね。

甘い香りに惹かれて買ったけど、思ったほど甘くなかった…
なんて、ことはないですか?


せっかくのいちご🍓美味しく活用したいですよね


いちごスープ🍓
いちごは、血と体液を補い潤いながら、熱を取る働きがあります。
 甘酸っぱい味は、唾液の分泌を促し消化促進にも👌
ビタミンCが豊富で、粘膜や皮膚の保護、免疫力アップにも👍
 

【作り方】
1)いちごのへたをとり、フォークでしっかり潰す
2)鍋に、豆乳(または牛乳)、顆粒スープの素を入れて、沸騰しないように温める
3)潰したいちごをカップに入れて2)の豆乳を注いでよくかき混ぜる

 煮込む必要がないので、5分あれば出来上がります。

豆乳をレンジでチンすればお子さんでも作れます❣️

 春休みのランチにいかが?