今日は、薬膳の基礎を学んで、食材の効能を学ぶ「薬膳のイロハ」を開催しました。この講座、学びをきちんと自分なモノにするために、最後に食材効能検定®︎を受けて食材ソムリエを目指します!

 2回完結のこの講座、朝から夕方までとちょっとハードですが…



 薬膳茶のティータイム、つばめ軽食店さんの特製わっぱ弁当のランチタイムを挟んで、講座を進めました。
今日の薬膳茶は、
頭をクリアにして疲れが取れるように
緑茶にくこの実と菊花をブレンド


旬の野菜がギュッと詰まったわっぱ弁当

 今回は、開催地の宝塚から遠くは姫路からと5名の方が参加してくださいました。

 さぁ、2回目の再来週は、食材ソムリエを目指して検定試験です❗️❗️

  楽しみながら、勉強してくださいね👍



  薬膳のイロハは、2名様以上で随時開講します。
  お問い合わせは
yakuzen1004@gmail.comまで