9月26・27の両日、気軽に♪薬膳ランチ会inつばめ軽食店 を開催させていただきました。
今回のテーマは
潤いは風と共に去りぬ?
朝夕と日中の温度差で体調を崩すことが多いこの時期は
身体にこもった熱をきちんと追い出して、潤いを作り出すことが大切
今回の薬膳ランチは
・鶏の大根おろし煮
・きのこのマリネ
・豆乳豆腐のピーナッツソースがけ
・レンコンと水菜のゴマ風味レモンサラダ
・山芋のふわトロスープ
・白木耳のふるふるゼリー
薬膳茶は
ほうじ茶にキンモクセイとくこの実をブレンド
ほんのり甘い香りがしてとっても飲みやすい😊
みんなで美味しい秋の味覚の話で盛り上がり、今回も美味しい学びの時間になりました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
次回は
11月14日(木)・15日(金) 10時半から (両日同じ内容)
テーマは 今年こそ、冬が好きになる
とにかく寒いのは苦手!手足が冷えて、体ががちがち。
身体にちゃんとエネルギーを蓄えて全身に巡らせることができれば、
冬の寒さに負けずに過ごせるはず!
本格的な寒さが来る前に、食べ物で「寒さ」対策しませんか。
この時期に知っておきたい養生のお話&ランチでお待ちしています♡
参加費:3500円(ランチ、スイーツ、薬膳茶付き、講座代含)
場所:つばめ軽食店(阪急宝塚線山本駅すぐ)
お申込み・問い合わせ:yakuzen1004@gmail.com