3連休初日は梅雨らしいお天気になりました。

 

梅雨冷え、とまでは言わないまでもちょっとひんやり

 

こんな時はお腹を温めて元気をつけるかぼちゃはいかが?

 

かぼちゃのコーン茶煮


目かぼちゃ(南瓜)は、胡瓜、苦瓜、西瓜など体を冷やすものが多い瓜科の食べ物の中で、

お腹を温めて、体力をつけてくれます。

 湿気でなんだかだるいな~、しんどいな~というときにおすすめです。

コーン茶(トウモロコシのひげ入りがおすすめ)は、体の余分な水を出すので梅雨の湿気によるむくみ、だるさにグッド!


コーン茶の香ばしさとかぼちゃの甘みがいい感じです🙆‍♀️

 

【作り方】

1)かぼちゃを食べやすい大きさに切り、

鍋にひたひたの水と市販のコーン茶1パックを入れて

柔らかくなるまで煮る

2)塩とみりんで味を調えてたら出来上がり~

 

楽しい3連休をお過ごしくださいねラブラブ