しいたけ、まいたけ、しめじ、エリンギきのこ類は年中ありますが

やっぱりきのこは秋が美味しいきのこ。

 

きのこ類はどれも「気」を補う力があるので、炒め物、お味噌汁、煮物など

いろんなおかずに摂り入れたいですね。

 

スーパーで大きな生シイタケを見つけたので、

カサの部分に乗っけてみました。

 

生椎茸のアボカドナッツクリームオーブン焼き

目椎茸は気を補い、免疫力のアップに

  森のバターといわれるアボカドは、油分たっぷりビックリマーク潤いを補ってくれます。疲労回復にも

  

 【作り方】

 1)アボカドをほぐし、脳の働きを活性化して潤いを与えてくれるくるみ(適当な大きさに刻む)を混ぜ合わせる 

 2)1)にレモン汁と塩を合わせて味を調え、椎茸のカサにたっぷり塗り、とろけるチーズをかけてオーブントースターでこんがり焼く

 

ジューシーな生椎茸アボカドクリームのコクが、いい感じニコニコ

 

身体の中から潤う~ラブラブ 気がします

 

 おもてなしの前菜にも、おすすめです