週明けから、暑さがまた舞い戻ってきた感じですね汗

すいか、ゴーヤ、とうもろこしなどなど夏の味覚もまだまだ美味しいですが、

梨、いちじく、さんまなど、秋の味覚も出回り始めましたね。

 

身体にこもった余分な熱を追い出しながら、秋の乾燥に備える!

 

長イモサラダの白木耳ドレッシングがけ

目肌を潤し、潤いを作る白木耳をトロトロに煮込んでドレッシングに。

 きゅうりは身体の熱を取り、水の巡りをよくしてくれます

 長いもは、お腹に元気をつけて疲労回復に

 わかめは、身体に溜まった不要なものを溶かしてくれる

 白木耳ドレッシングは、レモン汁と塩でさっぱり仕上げました。

 

 まだまだツルン、ひんやり。が美味しいですが、冷やし過ぎは要注意ビックリマーク

 

 このサラダは、喉越しがいいので、キンキンに冷やしていなくても美味しくいただけますペロリ