週明けから、暑さがまた舞い戻ってきた感じですね
すいか、ゴーヤ、とうもろこしなどなど夏の味覚もまだまだ美味しいですが、
梨、いちじく、さんまなど、秋の味覚も出回り始めましたね。
身体にこもった余分な熱を追い出しながら、秋の乾燥に備える!
長イモサラダの白木耳ドレッシングがけ
肌を潤し、潤いを作る白木耳をトロトロに煮込んでドレッシングに。
きゅうりは身体の熱を取り、水の巡りをよくしてくれます
長いもは、お腹に元気をつけて疲労回復に
わかめは、身体に溜まった不要なものを溶かしてくれる
白木耳ドレッシングは、レモン汁と塩でさっぱり仕上げました。
まだまだツルン、ひんやり。が美味しいですが、冷やし過ぎは要注意
このサラダは、喉越しがいいので、キンキンに冷やしていなくても美味しくいただけます