少し雨のぱらつきましたが、厳しい寒さから解放されてほっと身体が緩む1日でした。
去年秋から2カ月に1度の割合で開催させていただいている
気軽に♪薬膳ランチ会inつばめ軽食店
今回は、「今年はスキッと軽やかに春を迎えましょ♡」 をテーマに
早春の養生についてのお話をさせていただきました。
お料理の実践を少し交えながら
身体スッキリ!デトックスランチ
豚もも肉の陳皮ソースがけ
にらのレモンソースともやし・わかめサラダ
自家製海苔の佃煮と梅干しのスープ
春菊と干しエビのおひたし
よもぎとほうじ茶のブレンド 紅花とオレンジの甘酒ゼリー
早春は、しっかり解毒。
冬に溜め込んだ老廃物をしっかり出して軽やかに春を迎えましょう
次回は
4月19日(木)10時半から
『春をもっといきいき過ごしましょ』
ようやく暖かくなったのに、なんだかやる気が出ない、
無性にイライラする。春なのになんだかゆううつ・・・そんなあなたに
春真っ盛りのこの時期に知っておきたい養生のお話&ランチ
でお待ちしています♡
ぜひご参加くださいね