薬膳の楽しさ、奥の深さを少しでも伝えていきたい。もっと学んでみたい。
今年も試行錯誤を重ねながら、いろんな形で薬膳とかかわり、薬膳を通じでたくさんの方々と知り合うことができて
心から感謝しています。
薬膳メインのマニアックな香港ツアーに参加させていただいて買ってきた、
香港麺で本年締めくくり~
香港麺de年越しそば風
気持ちを落ち着かせる働きのあるハスの実、百合根を練り込んだ麺に
昆布で出汁をとり、免疫力アップに役立つえのき、しめじ、
むくみをとる冬瓜をトッピング
あっさり仕上げて、胃腸をちょっと休めます。
「身体の声」にチャンと耳を傾けて、美味しく楽しく薬膳
来年もよろしくお願いいたします