完全なグルテンフリー生活をしているわけではありませんが、
手作りスイーツは極力、身体に負担のかからないものをと思っています。
今日はこれ!
ほうれん草、プルーンが鉄分豊富な食材であることは、
みなさん良くご存知の通りです。
体内の血が不足すると、ドライアイ、肌の乾燥、髪のパサつきも気になるところ。
早め早めの身体のお手当が大切ですね。
今回は生のほうれん草を使いましたが、小松菜、かぼちゃ、ニンジン、サツマイモなどでも
もちろん美味しく作れます。
プルーンの代わりにレーズン、棗、アーモンドなどのナッツ類を入れても
甘さ控えめなので、軽食にもおススメです。
ほんのちょっとの手間で、ホームメイドスイーツのバリエーション、広がりますね