今日は大寒。
夕方からぐっと冷え込んできました。
週末はまたまた寒くなりそうです
寒いと体が縮こまって血流が悪くなります。
身体を冷やさないことはもちろん大切ですが、
しっかり血を増やして温かい身体を作ることも大切
ということで、しっかりと「血」を補うメニュー
鶏肉と大豆のプルーン煮込み
鶏肉(胃腸を温め血と気を補う)
ドライプルーン(血を補い、血液循環を良くする)
大豆(血を作るのを促し、血流を良くする)
人参(血を養い、肝機能を整える)
プルーンの甘さが絶妙です
今日は大寒。
夕方からぐっと冷え込んできました。
週末はまたまた寒くなりそうです
寒いと体が縮こまって血流が悪くなります。
身体を冷やさないことはもちろん大切ですが、
しっかり血を増やして温かい身体を作ることも大切
ということで、しっかりと「血」を補うメニュー
鶏肉と大豆のプルーン煮込み
鶏肉(胃腸を温め血と気を補う)
ドライプルーン(血を補い、血液循環を良くする)
大豆(血を作るのを促し、血流を良くする)
人参(血を養い、肝機能を整える)
プルーンの甘さが絶妙です