東遊園地で毎週土曜日に開催しているEAT LOCAQL KOBEに行ってきました。

地産地消をコンセプトに神戸のこだわりのお店が出店。

無農薬野菜、普段あまり見かけない野菜がたくさんあって興味津津。

 その中でビーツを買ってきました。

目ビ―ツは「飲む輸血」といわれるほどに造血作用が高く、

老廃物や毒素を排泄する地からもとても強い。

 また鉄分が多くて九州が早いので、貧血予防や血管の若返りにもチョキ

 ビ―ツの赤はベタシアニンという色素で、免疫力を高める強い抗酸化力があります。

 

 これだけの栄養がギュッと詰まったビ―ツをスープ頂くことに。

 

人参( 血を養う)、玉ねぎ(気血の巡りをよくする)、鶏肉(お腹を温めて気を補う)と一緒に。

 

ほんのり甘くて大地の香りのするビ―ツ。

身体が喜ぶスープです。ドキドキ