東遊園地で毎週土曜日に開催しているEAT LOCAQL KOBEに行ってきました。
地産地消をコンセプトに神戸のこだわりのお店が出店。
無農薬野菜、普段あまり見かけない野菜がたくさんあって興味津津。
その中でビーツを買ってきました。
ビ―ツは「飲む輸血」といわれるほどに造血作用が高く、
老廃物や毒素を排泄する地からもとても強い。
また鉄分が多くて九州が早いので、貧血予防や血管の若返りにも
ビ―ツの赤はベタシアニンという色素で、免疫力を高める強い抗酸化力があります。
これだけの栄養がギュッと詰まったビ―ツをスープ頂くことに。
人参( 血を養う)、玉ねぎ(気血の巡りをよくする)、鶏肉(お腹を温めて気を補う)と一緒に。
ほんのり甘くて大地の香りのするビ―ツ。
身体が喜ぶスープです。