ピーナッツバターの簡単な作り方を教えてもらったので。
ピーナッツは以前ピーナッツ豆腐の時にご紹介したように
肺を潤す働きがあります。
冬は乾いた風に粘膜がダメージを受けやすい季節。
皮膚表面にクリームを塗るように、身体の中の潤いもしっかりキープしなくては!!
作り方はいたって簡単。
生のピーナッツをフライパンで香ばしい香りがするくらい炒る。
薄皮をつけたまま(※)塩と砂糖少々と共にフードプロセッサーにかける。
※薄皮にはアンチエイジング、美肌に良いポリフェノールたっぷり
これを頂かない手はありません!
しばらく(ピーナッツの量にもよるが5,6分ほど)するとサラサラだったピーナッツがねっとり
そして香ばしいピーナッツバターの香りがしてきます。
トーストに塗るのはもちろん、ほうれん草や小松菜などと和えるのも美味しいです