ピーナッツバターの簡単な作り方を教えてもらったので。

 

 ピーナッツは以前ピーナッツ豆腐の時にご紹介したように

肺を潤す働きがあります。

 目冬は乾いた風に粘膜がダメージを受けやすい季節。

皮膚表面にクリームを塗るように、身体の中の潤いもしっかりキープしなくては!!

 

 作り方はいたって簡単。

 

生のピーナッツをフライパンで香ばしい香りがするくらい炒る。

薄皮をつけたまま(※)塩と砂糖少々と共にフードプロセッサーにかける。

※薄皮にはアンチエイジング、美肌に良いポリフェノールたっぷりビックリマーク

 これを頂かない手はありません!

しばらく(ピーナッツの量にもよるが5,6分ほど)するとサラサラだったピーナッツがねっとり

そして香ばしいピーナッツバターの香りがしてきます。

 トーストに塗るのはもちろん、ほうれん草や小松菜などと和えるのも美味しいですドキドキ