緑色が鮮やかでブロッコリー。
輸入ものも多く年中出回っていますが、これからが旬。
緑色が濃くて花蕾の粒がギュッと詰まっているものがおすすめ。
ブロッコリーは胃腸、腎臓の働きを良くしてくれる。
またがん予防、アンチエイジングにも。
超簡単な食べ方をご紹介。
茹でたブロッコリーををレモン汁、塩コショウ、ごま油で和えるだけ。
和えて少し経ってからの方が味が染みて美味しいです。
お弁当にもおススメ。
緑色が鮮やかでブロッコリー。
輸入ものも多く年中出回っていますが、これからが旬。
緑色が濃くて花蕾の粒がギュッと詰まっているものがおすすめ。
ブロッコリーは胃腸、腎臓の働きを良くしてくれる。
またがん予防、アンチエイジングにも。
超簡単な食べ方をご紹介。
茹でたブロッコリーををレモン汁、塩コショウ、ごま油で和えるだけ。
和えて少し経ってからの方が味が染みて美味しいです。
お弁当にもおススメ。