とっても立派な葉っぱの付いた大根を買いました。

大根の葉は、ビタミン、カルシウム、食物繊維、カロテンたっぷりの緑黄色野菜。

 

胃腸の調子を整え、抗酸化作用、美肌効果もあり!

 

これを食べないのはもったいない!

 

菜っ葉ご飯、お味噌汁の具にも重宝しますが、

 

私の好きな常備菜にこれビックリマーク

大根葉のしょうが風味の黒胡麻和えです

 

醤油とみりんを煮立てて、生姜汁を入れて、すった黒ゴマ、茹でた大根葉と和える。

和えるとふわーっと生姜のいい香り~

黒ゴマはアンチエイジングにおススメ!チョキ

しばらく味をなじませてからどうぞ。

 

蕪の葉で作っても美味しいです。