美味しかった”さつま芋と鶏肉の煮物”
レシピを復習です
2夜連続で作れば記憶に残ります。覚えが悪いもんデネ
同じものを出される身になると・・・・・・
二日に1回はお芋を食べさされるんじゃないかしら
だから一晩置いて~今夜用に昨夜に作り置きです。
でも短時間で出来るから今夜作った方が美味しいでしょうね
しかし今夜は私は久しぶりの散髪に行くので・・・・
帰宅は11時頃になっちゃいます
なので・・ご勘弁
昨日の鶏肉を豚肉に替えて再チャレンジ~
メタボな夫の身体を少しは考え一応美味しい脂身は
湯通しした豚バラ使用しました。
焼きそばに使った残り物の豚肉です
油ハネが怖いもので・・・お肉の下味なしってことで
少し横着になってますが・・・
おネギもシッカリ焼き
どぉだろぉ?お味見はしてません
味見しないことはよくあります
そのため計量は怠りません
でも素材のお味もあるしね・・・
冷えてから鍋ごと冷蔵庫で放置・・・・
少し不安はあるものの・・・まっいいっかぁ~
お芋さんをたーんと食べなきゃ減りませんから・・・
奈良の大家族の伯母からの頂ものです
核家族化をお忘れのようです・・・
オマケに送り状の名前・・・・間違ってるし~
送って下さったお芋便とは別に海苔も送ってくれたけど
海苔より送料の方が高くついてんじゃないの
まぁ~80歳超えてるし仕方ないわねっ
有難く~毎日お芋生活
今日のランチは・・・お芋ご飯
芋が多すぎた~