ブロガーさんは男性?ですね・・・
男性がお料理しても不思議はないのですが・・・
意外や意外・・・お料理ブログにビックリいたしました。
偏見はイケマセヌねっ
ちょうど頂もののサツマイモがあったので
何に使おうか・・・サツマイモご飯に・・・
天ぷら・・・あと何しようかと思ってたところだったので大助かりです
旨みゃそぉだなぁ~と昨夜作ってみました
ちゃんと分量が書かれてたのでその通りに・・・
少し濃いそぉだなぁ~と思いましたがバッチシでした
8分グツグツ・・・・煮て~
イイ感じに~しゅんでます
それに・・・器に盛ったお芋さんを
鶏肉苦手な夫はペロリと~
旨い旨いと・・・あっという間に食べちゃいました~
鶏肉も柔らかく味がシミ
焼いたおネギに生姜がポイントでしょうか・・・
レシピには書いてませんでしたが
お芋さんはあく抜きしてから使いました
当然のことでしょうが・・・
レシピに忠実にしか作れない私は
少し悩んでしまうのです
TVの料理番組なんかで
美味しい美味しいって言ってたのに~
レシピ通りなのに全然旨みゃくない
それは・・・お酒が違うのか醤油はどこ産
塩は砂糖は
と
嘘つきTVにウンザリ~
後は・・・下味付けた鶏肉とネギをもぉ少し焼けば良かったかな
焦げ目がもっとうま味を出すのかも・・・
しかし・・・油が飛ぶ恐怖に~
鍋蓋を盾に闘いながらでしたから・・・
また近々再度作ってみたいですね